Entrainement du Stade Toulousain sans les internationaux

8

Malgré le Tournoi des 6 Nations, le Stade Toulousain champion de France 2011-2012 continue de s’entrainer pour tenter de répondre présent durant les doublons du Top 14 notamment lors de la venue de Bayonne. Les absents sont toujours plus nombreux, appelés en équipe de France ou blessés, c’est donc un Stade Toulousain diminué qui se prépare à affronter Bayonne à Ernest Wallon ce Week End.

Heureusement il reste des joueurs talentueux qui ne participent pas au tournoi, les joueurs étrangers sont présents et quelques oubliés par le sélectionneur de l’équipe de France (Poitrenaud et Médard)  tentent de passer avec leurs coéquipiers ce cap difficile commencé lors de l’élimination de H-Cup en Décembre dernier.  Quelques joueurs « espoirs » viennent renforcer le groupe et goûtent aux entrainements du haut niveau, certains seront probablement inscrits sur la prochaine feuille de match.

Debriefing de fin d'entrainement du Stade Toulousain
Debriefing de fin d’entrainement du Stade Toulousain

Le Palmarès du Stade Toulousain :

AnnéeTitre(s)Adversaire en finale
1912Championnat de FranceRacing Club de France
1922Championnat de FranceStadoceste Tarbais
1923Championnat de FranceAviron Bayonnais
1924Championnat de FranceUSA Perpignan
1926Championnat de FranceUS Perpignan
1927Championnat de FranceStade Français
1947Championnat de FranceSU Agen
1948Championnat de FranceLourdes
1950Championnat de FranceRacing Club de France
1953Championnat de FranceFC Lourdes
1955Championnat de FranceUS Dax
1956Championnat de FranceSC Mazamet
1985Championnat de FranceAS Béziers
1986Championnat de FranceSU Agen
1989Championnat de FranceRC Toulon
1994Championnat de FranceAS Montferrand
1995Championnat de FranceCastres Olympique
1996Championnat de France, Coupe d’EuropeCA Brive (Champ. de France), Cardiff RFC (Coupe d’Europe)
1997Championnat de FranceUSA Perpignan
1999Championnat de FranceAS Montferrand
2001Championnat de FranceAS Montferrand
2003Coupe d’EuropeUSA Perpignan
2005Coupe d’EuropeStade Français
2008Championnat de FranceASM Clermont Auvergne
2010Coupe d’EuropeBiarritz Olympique
2011Championnat de FranceMontpellier Hérault RC
2012Championnat de FranceRC Toulon
2019Championnat de FranceASM Clermont Auvergne
2021Championnat de France, Coupe d’EuropeStade Rochelais (Champ. de France), La Rochelle (Coupe d’Europe)
2023Championnat de FranceStade Rochelais
2024Championnat de France, Coupe d’EuropeUnion Bordeaux Bègle (Champ. de France), Leinster (Coupe d’Europe)

C’est Jean-Baptiste Ellisalde qui anime cet entrainement. Wiliam Servat est plus discret, tandis que Guy Noves le manager Général du club qui prépare son 1001ᵉ match sous les couleurs du Stade Toulousain garde un œil sur l’entrainement en discutant avec le président René Bouscatel. Les exercices se suivent et de nombreuses phases de jeu sont révisées. Les joueurs sont concentrés, mais cela ne les empêchent pas de s’amuser, notamment lors de l’échauffement collectif.

Dans le centre d’entrainement flambant neuf des rouges et noirs, certains joueurs sont restés sur les vélos :  ils tentent d’oublier une blessure ou un mauvais choc.

Quelques supporters sont présents face au soleil pour observer les joueurs, certains sont des habitués et sont venus chercher des autographes, d’autres sont présents pour découvrir la culture « rugbystique« , c’est particulièrement le cas d’une école espagnole.

A l’issue de l’entrainement, personne ne sait si Wiliam Servat sera sur le terrain samedi en tant qu’entraineur ou en tant que joueur pour palier à l’absence des joueurs de la première ligne.

Plus d’informations sur  : les entrainements du Stade Toulousain

8 COMMENTAIRES

    • @Thomas Benezeth
      Je suis avec les supporters à quelques mètres de la ligne de touche derrière un grillage fort gênant quand on utilise une focale trop courte.
      Mais à 400mm le grillage devient invisible.

  1. voila pourriez vous me donné l’adresse ou il s’entraine le stade toulousain car j’aimerais faire une surprise a mon fils de 8 ans merci

    • @poujet
      Les joueurs du Stade Toulousain s’entrainent sur leur terrain d’entrainement à cote du stade Ernest Wallon. Toutefois seuls certains entrainements sont ouverts au public. Pour cette saison c’est fermé. Il faudra donc attendre la reprise. J’ai donné le lien ci dessus pour connaitre les dates des entrainements ouverts.

LAISSER UNE RÉPONSE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.